Пока живы еще мои впечатления о вчерашнем наичуднейшем перфомансе в Московской консерватории скажу следующее.
Само здание - достаточно странное место. При входе ты попадаешь в большой зал с высоким потолком и монолитными колоннами, однако при попытке подняться в амфитеатр, на лестнице кого - то может хватить приступ клаустрофобии, либо инфаркт. В женском туалете внезапно обнаруживается закрытая дверь с позолоченной табличкой "душевая" и дажее имеется номер кабинета - 154. (зачем? чтобы отмыть себя от эмоций после спектакля?) В холлах театров обычно имеются всякие прикольные штуки, дабы народ мог культурно просвещаться во время антракта. В Московской консерватории же гордо посреди коридора возвышается лифт. Да-да, древний деревянный лифт, кстати, красивый и приятный. Однао на стенах того же коридора висят картины, напоминающие экзальтационный союз Малевича и Петрова - Водкина (большие пухлые женщины, дядечки со спускающимися штанами, катающиеся на тарзанках и т.д). Возникает вопрос, почему? Мне, например, всегда казалось, что в таких вещах нужна какая - то гармония, ибо, в противном случае, такой дизайн интерьера может вызвать только недоумение.
Отдельно вызывает вопрос стенд - прилавок, на котором лежат разные почетные грамоты от всяких деятелей культуры, простых граждан, префекта Юго - Восточного административного округа... (чего это вообще было? причем тут ЮВАО?)
Кстати говоря, при входе в зал обнаруживается, что амфитеатр состоит из полукруглых скамеек без каких - либо разделителей с прямой жесткой спинкой. По ощущениям -как место в общем вагоне, только за 2000 р. Мне, кстати, достался прекрасный сосед, который, судя по запаху, еще пару часов назад спал под лавкой где - нибудь на Казанском вокзале. А еще он периодически шуршал своей сумкой, задевая мою, что, как вы понимаете, бесило неимоверно, и только чувство такта удержало меня от соверешния возможного преступления.
То, что кто- то посреди действия шуршал конфетой, шумел звонком мобильника или вовсе уходил из зала, протискиваясь через весь ряд меня вообще не удивило. Ну такое нынче все, никуда не денешься)
Если попытаться сказать о самой оперетте.... Ну, тут вопрос спорный. Не зная сюжета, можно помереть со скуки, слушая смешные шутки в несмешном исполнении и оперные пассажи , в которых понятно чуть меньше, чем половина. Начало смазанное, даже было не сразу понятно, что это оно) А в остальном актеры молодцы, но именно постановка, на мой взгляд, хромает. 3 из 5 и второе место в моем персональном списке "не очень" (первое место много лет подряд держит Лолита в театре Сфера)
Подводя итоги, скажу, что время провели хорошо. Не поваляешь - не поешь, надеюсь, что в следующий раз все пройдет лучше)))